Линейка Памяти

9 мая 1945 года отгремели последние орудийные залпы, и советские солдаты принесли освобождение и долгожданный мир. С той далекой поры прошло 72 года, выросло не одно поколение людей, не знавших войны.

С каждым годом все дальше и дальше от нас те героические и трагические годы. 4 мая ученик нашей школы собрались на Линейку памяти, чтобы отдать дань любви уважения тем, кто погиб, защищая Родину.

Нет в России семьи, которую война обошла стороной, в которой бы не погибли отцы и деды. Но сегодня герои прошли в едином строю вместе с правнуками Победы.


Под звуки Гимна Бессмертного полка ученики пронесли портреты своих прадедов.

Все было торжественно и празднично в этот день: и воздушные шары в цвет российского триколора, и вынос Знамени Победы, и выправка знаменосцев, и живое исполнение Гимна, и проникновенные слова ведущих, облаченных в военную форму.

С дрожью в голосе и слезами на глазах из уст юного поколения под сводами школы звучали слова «Реквиема» Р. И. Рождественского:

Помните!

Через века, через года,-

Помните!

О тех, кто уже никогда не придет,-

Помните!

Не плачьте!

В горле сдержите стоны,

Горькие стоны.

Памяти павших будьте достойны!

… и минута молчания. Такой тишины никогда не знали коридоры нашей школы.

А проникновенное и трогательное исполнение песни «Журавли» ученицей 3 «А» класса Курмазовой Анжеликой и участником первого Парада Победы, нашим преподавателем ОБЖ, Кузнецовым Гарольдом Григорьевичем никого не оставило равнодушным. Искренние слезы благодарности блестели на глазах учеников и учителей. Связь поколений не прерывается!